Для розміщення оголошення пройдіть авторизацію на сайті або реєструйтеся

Авторизуватися на сайті Зареєструватися
block
post

Топливо для авто из отходов

Чтобы «спрыгнуть с нефтяной иглы», ученые из разных стран мира ищут замену топливу, получаемому при переработке нефти.

Чем больше в мире производится автомобилей, тем значительнее интерес к альтернативным бензину видам топлива, при сгорании которых выделяется меньше вредных веществ.

Новое горючее должно удовлетворить очень многим требованиям: иметь необходимые сырьевые ресурсы, низкую стоимость, не ухудшать работу двигателя, как можно меньше выбрасывать вредных веществ, по возможности сочетаться со сложившейся системой снабжения топливом и так далее.

Во многих странах все более популярным становится биологическое топливо, изготавливаемое из растительного сырья. В шести государствах ЕС, а также в США, Канаде, Бразилии, Малайзии такое биологическое топливо производят в промышленных масштабах, но все же его доля в топливном балансе не превышает 0,3%.

Нефть сегодня все еще остается основным и наиболее востребованным энергоресурсом. Однако ее запасы катастрофически заканчиваются, и уже понятно, что наступает закат нефтяной эры. Чем заправляться будем?
 
Желудочные газы



Компания Volkswagen не боится быть пионером в разного рода экспериментах. Как пример можно привести автомобиль Volkswagen Bio-Bug - модернизированный вариант знаменитого "Жука", разработанный британской энергетической компанией GENeco.

Эта машина ездит на газу, выработанном человеческим желудком. В качестве источника метана GENeco предлагает использовать выгребные ямы и канализационные стоки жилых районов. В компании GENeco утверждают, что годового запаса газа от 70 частных домовладений хватает на то, чтобы "Биожук" проехал 16 тысяч километров. При этом двигатель VW Bio-Bug использует два вида топлива одновременно.

Эта машина стартует от бензина, но как только двигатель прогревается, а автомобиль набирает определенную скорость, включается подача переработанного на заводах GENeco человеческого желудочного газа. Потребители могут и не заметить особой разницы. Впрочем, есть только одна загвоздка - человеческий стереотип восприятия того сырья, из которого, собственно, и получают биогаз...
 
Шоколад



Машина WorldFirst F3 с топливом на основе шоколада была представлена в 2008 году для участия в гонках серии Формула 3 сезона 2009. Этот гоночный болид разработан специально для демонстрации новых, экологичных видов материалов и топлива.

Автомобиль WorldFirst F3 - детище Инновационного технологического исследовательского центра Уорика обладает целым набором экологически безопасных особенностей, которые смогут использоваться для создания гоночных автомобилей будущего. Материалы корпуса машины произведены из органических, возобновляемых материалов - отходов переработки овощей. Двигатель же работает на биодизельном топливе - отходах шоколадного производства.

Впрочем, если залить в бак растительное масло, то автомобиль тоже заведется. Ученые считают, что их разработка стоимостью в $200 тысяч  красноречиво расскажет о полезном следствии, которое может иметь вторичная переработка отходов.
 Джерело
 
20.08.2014

Розділи: Відходи, Дороги

 

Дивитися результати Інші опитування